導航菜單

手機基站定位違法嗎 和GPS定位有什么區別

  現在手機是我們經常使用的一種通信工具,不僅可以滿足通信需要,而且手機開始實現更多的功能,其中手機定位可以幫助我們更好的定位位置,那么手機基站定位違法嗎?下面由說一下。

手機基站定位違法嗎

  可以通過基站定位手機嗎?輸入手機號定位

  可以的,但是只能去公安局備案申請查詢,一般很難通過,個人查詢屬于違法行為。

  現在國內對手機實施定位分三大類技術:

  基站信號定位:通過手機基站對被定位手機信號進行定位。

  優點:對被定位手機沒有要求,任何智能手機或者非智能手機皆可,不需要被定位手機安裝任何軟件和增加任何設備設施,只需要被定位手機開機即可定位。成本低廉。

  缺點:定位精確度不如GPS手機定位,城區基本在10米左右。

  GPS手機定位:通過衛星對帶有GPS模塊的GPS手機進行定位。

  手機基站定位和GPS定位有什么區別

  GPS定位是利用設備里的定位模塊接收GPS衛星發出來的信號進行導航。

  基站定位就是利用基站對設備的距離測算來確定GPS定位器的位置。這種定位精度相對于GPS來說要差一點點?;径ㄎ缓芤蕾囉诨镜姆植家约案采w范圍的大小。如果是市區的話,精度范圍一般是20米左右,郊區的話范圍一般是在200米左右,對于郊區這種環境,基站分布不會像城區那樣密集,所有有時候更偏的地方基站定位的定位精誤差可以達到一公里。

手機基站定位違法嗎

  手機基站定位違法嗎

  根據手機與移動基站信號間的交互,產生的資料源,得出此手機所在位置的經緯度結果,利用技術查找出其所在的地理位置。

  1、不需對方手機確認授權。即可定位對方的手機位置。

  也就是說,被定位的手機不會知道, 而且不論你開機與否,是否正在使用。因為你手機即使關機也在不斷的與附近的運營商信號基站來回發射信號,通過捕捉這種信號可以很輕易的獲得你所在地等信息。

  2、不需要在對方手機進行安裝軟件或硬件。

  也就是說,對方完全不知情,本產品升級了原產品需要在對方手機安裝軟件或硬件,容易被對方發現或被軟件攔截當然以上說的你要有一定技術才可以,如果沒有技術是不行的。

  通過以上的介紹我們了解了手機基站定位違法嗎的相關內容,現在手機基站定位不違法,我們可以根據需要來進行手機定位。

天津快乐十分一定牛手机